スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

手作り食パンとジャム

処分品のリンゴを買ったのでジャムを作りました。

リンゴをイチョウ切りにし塩水に晒します。

お鍋にリンゴ、レモン汁お砂糖を入れてしばらく放置。

リンゴから水分が出てきます。

中火でしばらく煮込み、リンゴが透き通ってきたら、潰しながら適度に煮込み。

attachment00+(8)_convert_20141209213604.jpg attachment00+(6)_convert_20141209213554.jpg attachment00+(5)_convert_20141209213542.jpg

市販のジャムに比べるとまだ固まりがありますが、早めに煮込み終了。

これくらいでも美味しそう♪

attachment00+(4)_convert_20141209213532.jpg

ちょっと味見を^^

これだけ食べると甘すぎる感じ。

でも、パンにつけるといいかも♪

attachment00+(3)_convert_20141209213521.jpg

続いて・・・

明日朝パンが焼けるようにホームベーカリーに材料をセット!

材料 attachment00+(16)_convert_20141209213614.jpg attachment00+(17)_convert_20141209213623.jpg

朝には美味しい食パンができているはず♪

楽しみです。


片付け・掃除まだまだ続けます♪
↓ポチっとどうかお願いします^^

にほんブログ村 その他生活ブログ 汚部屋・汚部屋脱出へ

[ 2014/12/09 22:35 ] 料理 | TB(-) | CM(-)





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。