スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

美味しいかな?おでんにロール白菜☆

昨日の夕食はおでんでした。

いつも2日間くらい食べていますが、具に変化がないと飽きちゃいますね。

前回のおでんのときは2日目にロールキャベツ(市販の)を入れて美味しかったので、

今回は手作りのロール白菜を入れてみました。

ニンジン、しいたけ、ネギをみじん切り↓

attachment00+(3)_convert_20150108153816.jpg

ひき肉(合びき)、タマゴ、パン粉を混ぜ混ぜ^^↓

attachment00+(2)_convert_20150108153805.jpg

茹でた白菜に包みます。↓

attachment00+(1)_convert_20150108153753.jpg

そして、残り物のおでんに↓

attachment00_convert_20150108153828.jpg

ロール白菜を作るときはそれだけで煮込んで片栗粉でとろみをつけていましたが、

和風なので、おでんに入れても合うんじゃないかな?

夕食の支度が終わったら、今日こそお鍋、フライパンを片付けます♪


片付け・掃除まだまだ続けます♪
↓ポチっとどうかお願いします^^

にほんブログ村 その他生活ブログ 汚部屋・汚部屋脱出へ

にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納(個人)へ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ


[ 2015/01/08 15:48 ] 料理 | TB(-) | CM(-)





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。